martes, 7 de diciembre de 2010

problemas de nomenclatura


Parte del equipo Vilalua, está de puente con la familia.

Escena real, en un bar de tapas y raciones a menos de 50 metros de la playa del Sardinero, en Santander.

  • Cliente: Vamos a tomar unas raciones
  • Camarero: Van a tener que esperar un poco, la cocina no está abierta todavía.
  • Cliente: Bueno, te vamos pidiendo de todos modos.
  • Camarero: Perfecto.
  • Cliente: Nos pones una de rabas de calamar, dos codornices en escabeche, una de pulpo a la gallega ...
  • Camarero: ah para el pulpo no hace falta cocina, esa si quieres os la saco ahora.
  • Cliente: pues perfecto

En unos segundos, la ración de pulpo a la gallega estaba en la mesa.

El camarero estaba en lo cierto, para ese pulpo no hacía falta cocina, lo que hacía falta era un milagro.
Un milagro que transforme unas rodajas de milimetros de grosor, de pulpo precocido que se calienta en el micro, en un pulpo a feira de verdad.

El cliente sin embargo, no pareció en absoluto contrariado. El pulpo precocido calentado en microondas no genera demasiado rechazo, pero por favor que le pongan otro nombre.

Que ganas tengo de que Vilalua se encargue en breve de poner a cada cosa el nombre que le corresponde.


Pd: nosotros tomamos unas anchoas y unos bocartes, que estaban muy bien.

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